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人形町、日本橋グルメ
人形町散策レポ
こんにちは、フェイスブックチームです
本日は人形町散策レポと致しまして鳴門鯛焼き本舗さんにおやつを買いに
行ってきました☆
鳴門鯛焼き本舗さんでは、明治42年から受け継がれてきた伝統的製法の「一丁焼」に
こだわりを持たれています。
一丁焼きとは、専用の焼型に生地とあんをのせ、直火で短時間で焼き上げる為
皮の表面がパリっとしてとても香り高く仕上がる製法のことです。
あずきは十勝産で手間ひまかけてじっくりと炊き上げ甘みを抑えながらも香りよく
味わい深く仕上げており、また鳴門金時芋はやさしい舌触りと上品で深みのある甘さに仕上がっております。
営業時間 10時~22時
人形町にお立ち寄り頂いた際には鳴門鯛焼本舗さんの天然鯛焼を是非!!
本日は人形町散策レポと致しまして鳴門鯛焼き本舗さんにおやつを買いに
行ってきました☆
鳴門鯛焼き本舗さんでは、明治42年から受け継がれてきた伝統的製法の「一丁焼」に
こだわりを持たれています。
一丁焼きとは、専用の焼型に生地とあんをのせ、直火で短時間で焼き上げる為
皮の表面がパリっとしてとても香り高く仕上がる製法のことです。
あずきは十勝産で手間ひまかけてじっくりと炊き上げ甘みを抑えながらも香りよく
味わい深く仕上げており、また鳴門金時芋はやさしい舌触りと上品で深みのある甘さに仕上がっております。
営業時間 10時~22時
人形町にお立ち寄り頂いた際には鳴門鯛焼本舗さんの天然鯛焼を是非!!
![](/datas/cache/images/2023/01/25/820x547_ea1e9d427fb5664c32c517a73e421e58_0a9d2cf6cf330a6489cb905d31ba3d92c51a3ef8.jpg)
![](/datas/cache/images/2023/01/25/820x547_ea1e9d427fb5664c32c517a73e421e58_f9ee869dfb51a7392883fe0838d5f017751d6cf5.jpg)
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